Кабмин продлил на год действие специальных пошлин на импортные энергоресурсы из России

Кабмин продлил на год действие специальных пошлин на импортные энергоресурсы из России

18 декабря, 2020 0 Автор admin

Кабинет министров продлил на год действие постановления от 17 августа 2020 года №179, которое предусматривает применение специальной пошлины на отдельные товары российского происхождения. Об этом сообщает пресс-служба Гостаможни.

В частности, продлено действие пошлин на ввоз из России тяжелых дистиллятов, которые ввозятся на территорию Украины трубопроводным транспортом (ставка пошлины 4%). На ввоз сжиженных газов (3%) и на все типы угля, кроме антрацитового, битуминизированного и коксового (65%).

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Реализация постановления является ответом России на применение торговых и ограничительных мер в торговле против Украины, указано в сообщении.

«Предусмотренные постановлением положения содействуют защите национальных интересов и безопасности Украины и подтверждают признание РФ страной-агрессором», – говорится в правительственном постановлении.

Постановление Кабмина вступило в силу с момента публикации и действует до 31 декабря 2021 года или после прекращения применения Россией дискриминационных и/или недружественных действий по отношению к Украине.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме