РФ использует пандемию для усиления репрессий в оккупированном Крыму – МИД Украины

РФ использует пандемию для усиления репрессий в оккупированном Крыму – МИД Украины

19 декабря, 2020 0 Автор admin

Под предлогом борьбы с коронавирусом Россия продолжает усиливать репрессии на территории временно оккупированного Крыма. В то же время реальной помощи в вопросе с COVID-19 РФ крымчанам не оказывает, заявила замминстра иностранных дел Украины Эмине Джапарова в интерактивном диалоге на Совете ООН по правам человека.

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

Она отметила, что создавая препятствия для оказания международной гуманитарной помощи местному населению Донбасса, Россия на постоянной основе осуществляет поставку оружия «гуманитарными конвоями».

При этом, политзаключенные, а также лица с симптомами коронавируса лишены надлежащей медицинской помощи в Крыму, подчеркнула Джапарова.

Несмотря на требования Женевской конвенции Россия ничего не предпринимает для сдерживания пандемии, проводит массовые военные мероприятия, включая незаконный призыв, а реальные цифры заболеваемости и смертности скрываются, заявила замглавы МИД.

Кроме того, РФ жестко ограничила передвижение между оккупированным Крымом и материковой частью Украины, что плохо влияет на рождаемость и возможность получения образования, отметила Джапарова.

Читайте также: Замглавы МИД о нехватке воды у россиян в Крмыу: Нужно было думать до оккупации

Дарья Мостовая

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме