Трамп о кибератаках на органы США: Все под контролем. И это могла быть не Россия, а Китай

Трамп о кибератаках на органы США: Все под контролем. И это могла быть не Россия, а Китай

19 декабря, 2020 0 Автор admin

Кибератаки на американские структуры могли быть делом рук не России, а Китая, заявил в Twitter действующий президент США Дональд Трамп, отметив, что сам он был в курсе всего происходящего.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Кибер-хакерство гораздо чаще встречается в фейковых новостях, чем в реальности. Я был полностью информирован, все под контролем», – подчеркнул Трамп.

Он отметил, что Россию всегда упоминают самой первой, когда что-то случается. «По финансовым причинам низкокачественные СМИ боятся обсуждать возможность того, что это может быть Китай (а такое возможно!)», – написал действующий глава США.

В дополнение он отметил, что во время выборов машины для голосования тоже могли подвергнуться атаке, поэтому очевидно, что он «крупно выиграл на выборах».

  • 19 октября 2020 года США предъявили обвинения шести сотрудникам ГРУ РФ за хакерские атаки, включая NotPetya.
  • 13 декабря Минфин США заявило о шпионаже, позже появилась информация, что за этой кибератакой стоят хакеры российского правительства — она продолжалась пять дней.
  • 18 декабря стало известно, что в результате российской кибератаки взломали агентство по ядерному орудию США, правительства трех штатов, а также Microsoft.

Читайте также: Из-за кибератаки. Советник Трампа срочно прервал поездку по Европе

Дарья Мостовая

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме