Алгоритм Стэнфорда решил вакцинировать только 7 сотрудников имея 5000 доз

Алгоритм Стэнфорда решил вакцинировать только 7 сотрудников имея 5000 доз

21 декабря, 2020 0 Автор admin

Алгоритм, определяющий, какие сотрудники Stanford Medicine получат 5000 начальных доз вакцины COVID-19, включил в список только семь человек, говорится в письме, отправленном главой совета Stanford Medicine. Руководство уже принесло извинения и пообещало пересмотреть план, сообщает The Verge. 

В письме говорится, что был использован алгоритм, чтобы распределить первое количество вакцины. Утверждается, что алгоритм уделяет приоритетное внимание тем медицинским работникам, которые подвергаются наибольшему риску заражения коронавирусом, наряду с такими факторами, как возраст и локация, в которой они работают в больнице. У жителей, по-видимому, не было указано местоположение и вместе с их, как правило, молодым возрастом они были опущены в списке приоритетности.

Администрация Stanford Medicine вскоре извинилась за первоначальный план и пообещала его изменить. «Нашим намерением было разработать этичный и справедливый процесс распространения вакцины. Мы приносим свои извинения всему нашему сообществу», – говорится в сообщении руководства. 

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме