Майя Санду приняла присягу президента в Молдове. Люди встретили Додона криками «Иуда»

Майя Санду приняла присягу президента в Молдове. Люди встретили Додона криками «Иуда»

24 декабря, 2020 0 Автор admin

Сегодня в столице Молдовы во дворце республики прошла инаугурация избранного президента страны Майи Санду. Она приняла присягу, а также первые поздравления с вступлением в должность – в том числе, от бывшего уже президента Игоря Додона, пишет местное издание Newsmaker.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Все мероприятие прошло в условиях соблюдения карантинных ограничений: гости были в масках и старались соблюдать дистанцию. А перед дворцом тем временем собралась толпа народу – люди кричали «браво» Санду и «Иуда», «воры» Додону.

Сама Санду в выступлении отметила, что это победа на выборах была не ее личная, а всего народа и что она – «дочь этой земли». 

В сети также появилось видео с репетиции инаугурации: на нем в зал вносят знак президента Молдовы в виде орденской звезды с цепью, а Санду в это время повторяет текст присяги. Примечательно, что такая репетиция обошлась государству в 150 000 леев (около 250 000 грн – ред.).

[embedded content]

Полную запись инаугурации Санду с принятием присяги можно посмотреть здесь:

[embedded content]

  • По итогам второго тура выборов 2020 года Санду – новый президент Молдовы. Она набрала 57,75% голосов, у действующего президента Игоря Додона – 42,25%.
  • 10 декабря Конституционный суд Молдовы утвердил победу Санду на президентских выборах.

Читайте также: Кремль готовит взрыв в Молдове. Сможет ли устоять Майя Санду

Дарья Мостовая

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме