Укрпошта не будет бойкотировать выдачу пенсий и выделяет 1 млрд грн на повышение зарплат

Укрпошта не будет бойкотировать выдачу пенсий и выделяет 1 млрд грн на повышение зарплат

26 декабря, 2020 0 Автор admin

Почтовый оператор Укрпошта продлил с Пенсионным фондом Украины договор, согласно которому компания продолжит до конца февраля 2021 года обслуживать выдачу пенсий. Об этом сообщил генеральный директор Укрпошты Игорь Смелянский на своей Facebook странице. 

«Мы подписываем продолжение текущего договора на два месяца —  до конца февраля, и у нас появится время на выработку системного решения», – написал Смелянский.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Накануне, 23 декабря генеральный директор компании заявил, что Укрпошта с 1 января 2021 года может прекратить доставку пенсий, если Кабинет министров не одобрит повышение тарифа на данную услугу для компании.   

Также Игорь Смелянский объявил, что компания увеличивает на 2021 год фонд оплаты труда на 1 млрд грн для 30 000 почтальонов и 24 000 операторов. Также сумма уплаченного ЕСВ и налога на доходы физлиц увеличится на 500 млн грн в 2021 году.

Гендиректор компании также сообщил, что Укрпошта объявляет тендер на покупку при помощи кредита от ЕБРР 1860 автомобилей, который позволят завершить проект «Мобильное отделение».

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме