В Британии разрешили делать две прививки от COVID-19 разными вакцинами

В Британии разрешили делать две прививки от COVID-19 разными вакцинами

3 января, 2021 0 Автор admin

В Великобритании сочли допустимым прививать людей от коронавируса двумя разными вакцинами, если какого-либо из препаратов вдруг не хватит для введения второй дозы, пишет Reuters.

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

Глава отдела иммунизации общественного здравоохранения страны Мэри Рамзи заявила, что происходить такое будет только в самых крайних случаях и что официально власти такой рекомендации пока не давали.

Смешивать вакцины планируют в случае, если первый препарат окажется недоступным или менее известным, чем вакцина, разработанная в самой Британии.

«Необходимо приложить все усилия, чтобы дать людям ту же вакцину. Но если это окажется невозможным, то лучше дать вторую дозу другой вакцины, чем не давать ее вообще», – отметила Рамзи.

В официальных директивах британского правительства говорится, что «доказательств взаимозаменяемости вакцин против COVID-19 пока нет, но исследования продолжаются».

При этом, в тех же рекомендациях указывается, что «для завершения режима дозирования, если пациент находится в высокой группе риска, ему могут быть введены другие вакцины». 

  • 16 декабря 2020 года в Британии начали проверять на людях первую в Европе вакцину из «убитого» коронавируса.

Читайте также: В России заявили о готовности начать в Украине испытания вакцин Sputnik V и AstraZeneca

Дарья Мостовая

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме