Сокращать дозы вакцины от COVID-19 вдвое преждевременно и опасно – агентство МОЗ США

Сокращать дозы вакцины от COVID-19 вдвое преждевременно и опасно – агентство МОЗ США

5 января, 2021 0 Автор admin

В управлении по санитарному надзору за качеством продуктов и медикаментов США (FDA) заявили, что те, кто получают антикоронавирусные вакцины Pfizer или Moderna, должны получить две полные дозы – в противном случае это означает подвергнуть пациентов риску, говорится на сайте FDA.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

В FDA отметили, что следили за всеми новостями и обсуждениями вопросов об уменьшении доз, увеличения промежутка между прививками, а также смешивании вакцин между собой.

«Предлагать что-либо изменить в разрешенных дозировках или графиках вакцин преждевременно и не основано на имеющихся доказательствах. Без соответствующих подтверждений мы подвергнем общественное здоровье значительной опасности и подорвем исторические усилия по вакцинации населения», – заявили в управлении.

Позицию FDA разделили и врачи – американский инфекционист Пол Оффит подчеркнул, что сокращение дозы вакцины является плохой идеей. «Нет данных об эффективности половинной дозы. Если вы используете ее, то вы просто придумываете себе эффект и надеетесь, что окажетесь правы», – отметил он.

  • 4 января власти США заявили, что рассматривают возможность вводить людям в первые месяцы вакцинации только полдозы препарата.

Читайте также: В Британии разрешили делать две прививки от COVID-19 разными вакцинами

Дарья Мостовая

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме