Штурм Капитолия. Шварценеггер осудил Трампа и назвал республиканцев «бесхребетными»: видео

Штурм Капитолия. Шварценеггер осудил Трампа и назвал республиканцев «бесхребетными»: видео

10 января, 2021 0 Автор admin

Американский актер, бизнесмен, 38-й губернатор штата Калифорния и убежденный республиканец Арнольд Шварценеггер раскритиковал захват Капитолия, осудил действующего президента США Дональда Трампа и сравнил произошедшее с нацистскими погромами еврейских кварталов. Видео с заявлением он выложил на канале в Youtube.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

В обращении он назвал бунт в Вашингтоне подобием Хрустальной ночи – когда в ноябре 1938 года в нацистской Германии прошли массовые погромы кварталов, где жили евреи. Точно так же как фашисты разрушили еврейские дома, предприятия и синагоги, здесь, в Америке, случился «день разбитого стекла», отметил Шварценеггер.

«Но толпа не просто разбила окна Капитолия, а разрушила идеи, которые мы считали как само собой разумеющееся. И они не просто выломали двери, а попрали сами принципы, на которых стояла наша страна», – заявил экс-губернатор.

По словам Шварценеггера, Трамп пытался отменить результаты справедливых выборов и добивался переворота, вводя людей в заблуждение. Действующий президент является неудачным лидером и скоро потеряет свою актуальность, заявил актер.

Осудил Шварценеггер и своих коллег по партии – республиканцев. «Некоторые члены моей партии из-за собственной бесхребетности никогда не увидят своих имен в истории, я гарантирую это», – отметил он.

В заключение бывший губернатор предложил избранному президенту США Джо Байдену свою поддержку и заявил, что верит, что «как бы мы не были потрясены событиями последних дней, мы станем сильнее, потому что теперь мы понимаем, что можем потерять».

[embedded content]

Читайте также: New York Times рассказала о женщине, которую застрелил полицейский при штурме Капитолия

Дарья Мостовая

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме