Мелания Трамп осудила попытку захвата Капитолия: Я умоляю людей прекратить насилие

Мелания Трамп осудила попытку захвата Капитолия: Я умоляю людей прекратить насилие

11 января, 2021 0 Автор admin

Первая леди США Мелания Трамп «абсолютно осуждает» попытку силового захвата Капитолия сторонниками ее мужа, действующего президента Дональда Трампа. Об этом говорится в заявлении Мелании Трамп, опубликованном на сайте Белого дома.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Я разочарована тем, что произошло на прошлой неделе. Я считаю позорным, что вокруг этих трагических событий ходили непристойные сплетни, необоснованные личные нападки и ложные, вводящие в заблуждение обвинения со стороны людей, которые стремятся быть актуальными и имеют программу действий», – говорится в заявлении.

Трамп убеждена, что американский народ должен «исцеляться цивилизованно».

«Не сомневайтесь в этом, я абсолютно осуждаю насилие, которое произошло в Капитолии нашей страны. Насилие недопустимо», – написала она.

Первая леди призвала граждан США «сделать паузу и взглянуть на вещи с разных сторон».

«Я умоляю людей прекратить насилие, никогда не делать предположений, основываясь на цвете кожи человека, и не использовать различные политические идеологии в качестве обоснования агрессии и жестокости. Мы должны слушать друг друга, сосредотачиваться на том, что нас объединяет, и подниматься над тем, что нас разделяет», – написала Мелания Трамп.

  • 6 января сторонники Трампа, собравшиеся у Капитолия, где шел подсчет голосов выборщиков, сломали заградительные барьеры и ворвались в здание. Подсчет остановили. Мэр округа Колумбия ввела общегородской комендантский час. Трамп призвал сторонников к спокойствию.
  • В результате беспорядков в Капитолии погибли четыре человека, 52 были арестованы. Позже стало известно о смерти офицера полиции, раненого во время штурма.
  • Как минимум, одному из задержанных во время штурма Капитолия в Вашингтоне понадобился переводчик на русский язык.
  • Открыто не менее 25 уголовных дел по обвинению во внутреннем терроризме.

Вадим Ребрина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме