УЗ запустила чат-бот для покупки билетов. Что он умеет: фото, видео

УЗ запустила чат-бот для покупки билетов. Что он умеет: фото, видео

12 января, 2021 0 Автор admin

АО «Укрзализныця» запустила в мессенджерах Viber i Telegram чат-бот с функцией продажи и возврата билетов. Об этом сообщает пресс-служба УЗ.

С помощью чат-бота можно заказать питание в поезде, посмотреть расписание по станции. В будущем чат-бот должен появиться в других мессенджерах.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Сейчас заказ билетов и онлайн-табло через чат-бот пока доступны только для поездов Интерсити+. В других поездах возможность оплаты через чат-бот планируют запустить в этом году.

Оплата через чат-бот осуществляется непосредственно, без редиректа. Для этого можно привязать платежную карту в электронном кошельке. Билеты можно купить с помощью сервисов Google Pay, Apple Pay и Viber Chatbot Payments.

В тестовом режиме чат-бот предоставляет информацию о прибытии, номере платформы и опоздании поезда. Эти функции доступны для вокзала Киев-Пассажирский.

Через чат-бот можно также оставлять замечания и предложения к работе УЗ. 

«Во время поездки или завершая поездку, вы можете оценить, насколько она была успешной, дать комментарии и отправить фото,» – заявил член правления УЗ Александр Перцовский.

Чат-бот владеет украинским, русским и английским языками. Проект был реализован за месяц. Он был реализован в партнерстве с Visa и Middleware.

  • В 2016 году Антон Библя запустил RailwayBot, чат-бот по продажу ж/д билетов. В 2019 году им воспользовалось 130 000 человек, а продажи составили более $600 000.
  • В январе 2021 года УЗ анонсировала запуск чат-бота по покупке и возврату билетов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме