Богдан Моторс запатентовал электрический грузовик

Богдан Моторс запатентовал электрический грузовик

13 января, 2021 0 Автор admin

Автосборочный завод №1 автомобильной компании Богдан Моторс запатентовал многофункциональный электрический грузовик, сообщает Национальный промышленный портал.

Права на промышленный образец вступили в силу с 28 декабря 2020 года.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Теперь автомобиль с электроприводом от луцкого предприятия может серийно производиться на промышленных мощностях и эксплуатироваться потенциальными заказчиками.

Автосборочный завод №1 имеет опыт по изготовлению современных троллейбусов для Украины и стран Европы, электробусов для Польши и Чехии, а также кузовов для электробусов, что собираются во Франции.

В ноябре 2018 года Автосборочный завод №1 представил первый украинский полностью электрический грузовик. Его сделали для датской компании Banke Electromotive.

Спецмашина ERCV27 способна развивать скорость до 80 км/ч. Запас хода без подзарядки тяговых батарей при полной допустимой массе составляет 220 км, а срок их эксплуатации достигает 12 лет. Грузовик оборудован комбинированной вентиляцией, водяными отопителями, системой видеонаблюдения и кондиционером.

В корпорации отмечали, что произведенная в Украине электромашина получила положительные отзывы у заказчика – Banke Electromotive.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме