Как относятся к вакцинации в мире и какое отношение к вакцинам из России и Китая – опрос

Как относятся к вакцинации в мире и какое отношение к вакцинам из России и Китая – опрос

15 января, 2021 0 Автор admin

Люди во всем мире, как правило, согласны получить вакцину от COVID-19. При этом, они более недоверчивы к прививкам, сделанным в Китае или России, чем к тем, которые разработаны в Германии или США. Об этом свидетельствует опрос компании YouGov, предоставленный Reuters

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Сообщается, что британцы и датчане наиболее склонны к тому, чтобы вакцинироваться от COVID-19. В Великобритании 73% опрошенных заявили, что сделают прививку, в Дании – 70%. 

В то же время французы и поляки колеблются больше, пишет Reuters. Более трети опрошенных в Польше (37%) и почти половина во Франции (48%) сказали, что отказались бы от вакцины против COVID-19, если бы ее предложили.

По данным опроса, менее половины опрошенных в США заявили, что хотели бы получить вакцину от COVID-19. Отмечается, что эта цифра остается неизменной с июля 2020-го. 

Несмотря на это, Reuters пишет, что основная мотивация отказа от вакцинации у большинства опрошенных – это желание подождать и посмотреть, безопасны ли вакцины сейчас.

Также у респондентов спросили об отношении к политике обязательной вакцинации: эта идея оказалась наиболее популярна в Индии – 77%, Индонезии – 71% и Мексике – 65%. Мнения британских опрошенных разделились: 40% поддержали и 42% выступили против. Американцы преимущественно отказывались – 46% против по сравнению с только 29%, которые поддержали обязательную вакцинацию, сообщает агентство.

Всего, как пишет Reuters, были опрошено почти 19 000 человек. 

Читайте также: Какие вакцины от COVID-19 закупают в мире и кто главные покупатели – инфографика LIGA.net

Станислав Стороженко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме