В США оштрафовали Toyota на $180 млн за обман с выхлопными газами

В США оштрафовали Toyota на $180 млн за обман с выхлопными газами

16 января, 2021 0 Автор admin

Toyota выплати $180 млн штрафа за непредоставления отчетов относительно выбросов углерода автомобилями в течение 10 лет. Такое решение приняло Министерство юстиции США, сообщается на сайте ведомства.

За данными американского министерства, Toyota с 2005 по 2015 годы не подавала вовремя десятки отчетов в отношении дефектов, возникших из-за выбросов углерода, и не сообщала Агентству по охране окружающей среды США о прогрессе, который компания достигла по отзыву автомобилей из-за проблем с выбросами.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В Минюсте добавили, что такие действия японского автопроизводителя привели к увеличению выбросов углерода автомобилями на территории США и росту расходов для владельцев автомобилей, в то время как сама компания увеличивала свои прибыли в течение этого же времени.

Отмечается, что штраф в размере $180 млн является крупнейшим гражданским штрафом за нарушение требований EPA к отчетности о выбросах. 

В Toyota заявили, что признают вину и принимают на себя ответственность.

  • В 2003 году Toyota уже была оштрафована в США за продажу 2,2 миллиона автомобилей с дефектными диагностическими системами.
  • В сентябре 2020 года США оштрафовали Daimler на $1,5 млрд за обман с выхлопными газами Mercedes-Benz.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме