Из-за январского локдауна закроется 9% малого бизнеса – опрос ЕБА

Из-за январского локдауна закроется 9% малого бизнеса – опрос ЕБА

19 января, 2021 0 Автор admin

Из-за карантинных ограничений, введенных с 8 по 24 января 2021 года, 9% опрошенных Европейской Бизнес Ассоциацией (ЕБА) представителей малого и микро бизнеса подтвердили, что прекратят свою работу. Результаты экспресс-опроса опубликованы на сайте ассоциации.

Согласно данным опроса, 22% предпринимателей вынуждены отправить своих сотрудников в неоплачиваемый отпуск, 10% – сократили штат частично.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

62% респондентов уверены, что введение жестких карантинных ограничений не имеет смысла, 24% считают ограничения слишком жесткими, и только 14% назвали их адекватными.

Среди опрошенных всего 36% обратились за получением помощи от государства в размере 8000 грн.

Только 3% ФОПов считают, что помощь в 8000 грн поможет им компенсировать убытки, а 84% утверждают, что этих средств недостаточно.   

Среди тех, кому не удалось получить компенсацию от государства 59% оказали через несоответствие КВЭДам, 12% из-за того, что ФОП является наемным работником и 9% – через технические проблемы платформы Дия.

Только 9% ФОПов заявили, что не ощущают негативного влияния январского локдауна на свою работу, а 22% использовали карантин для перевода деятельности в онлайн.

ЕБА проводила опрос с 11 по 18 января среди аудитории проекта Unlimit Ukraine – платформы для развития малого и среднего бизнеса, созданной на базе ассоциации. В проекте участвует 2300 представителей малого и микро бизнеса. В опросе о влиянии январского локдауна приняло участие 105 предпринимателей.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме