В Европарламенте требуют усилить санкции и остановить укладку Северного потока-2

В Европарламенте требуют усилить санкции и остановить укладку Северного потока-2

21 января, 2021 0 Автор admin

В Европейском парламенте потребовали «немедленно прекратить» строительство газопровода Северный поток-2 и существенно усилить санкции против России из-за ареста российского политика Алексея Навального. Об этом сообщает пресс-служба Европарламента.

За соответствующую резолюцию Европарламента проголосовал 581 депутат, против – 50, воздержались 44 депутата. Санкции хотят ввести против физических и юридических лиц, которые причастны к аресту Навального. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Депутаты требуют от ЕС ввести санкции против «российских олигархов, связанных с режимом, ближайшего окружения президента Владимира Путина и пропагандистов российских СМИ», которые имеют активы в ЕС и могут туда ездить.

«ЕС больше не должен быть гостеприимным местом для российских богатств непонятного происхождения», – заявили в пресс-службе Европарламента.

Северный поток-2 – российский газопровод, который строится в обход Украины с 2018 года. Его прокладывают по дну Балтийского моря из России в Германию. Стоимость строительства оценивают в $9,5 млрд евро. Единственным акционером проекта является ОАО «Газпром». При этом пять европейских компаний обещали профинансировать 50% стоимости проекта. В декабре 2019 года строительство приостановили из-за санкций США. Тогда газопровод был построен на 96%.

Читайте также

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме