Байден убрал из Овального кабинета кнопку для колы и хочет поставить там велотренажер

Байден убрал из Овального кабинета кнопку для колы и хочет поставить там велотренажер

22 января, 2021 0 Автор admin

Президент США Джо Байден решил перевезти в Белый дом свой велотренажер Peloton, чтобы не выпадать из графика тренировок, которые он начал еще в том году, пишет NYT. Кроме того, он распорядился убрать из Овального кабинета кнопку для вызова официанта с диетической колой, сообщил в Twitter репортер TimesRadio Том Ньютон Данн.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам Данна, в 2019 году он брал интервью у Дональда Трампа и был «просто очарован тем, как сделана эта маленькая кнопка». В какой-то момент интервью Трамп нажал ее и в кабинет вошел дворецкий с диетической колой на серебряном подносе. «Теперь этой кнопки нет», – отметил журналист.

Что касается велотренажера, Байден заявил, что начал заниматься на нем еще в марте прошлого года, когда из-за разгара коронавирусной эпидемии большую часть времени проводил дома – и теперь хотел бы поставить его в Белом доме.

Однако специалисты по кибербезопасности остались не в восторге от этой идеи. По их мнению, велотренажер оборудован встроенными камерами, микрофон и интернетом, поэтому может представлять угрозу для кибербезопасности резиденции главы США.

Чтобы Байден смог пользоваться тренажером, с него необходимо будет убрать все камеры и микрофоны, а сам велосипед поставить в комнате, где не проводится никаких встреч и совещаний, отметил экс-замдиректора Агентства по нацбезопасности США Ричард Леджетт-младший. 

Читайте также: Перед уходом. Трамп оставил Байдену «очень великодушное письмо»

Дарья Мостовая

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме