Голливуд отложил премьеру ряда фильмов из-за COVID-19. Среди них – бондиана

Голливуд отложил премьеру ряда фильмов из-за COVID-19. Среди них – бондиана

22 января, 2021 0 Автор admin

Киностудии Metro-Goldwyn-Mayer и Sony отложили выход основных своих фильмов 2021 года. Выпуск фильмов отложили из-за большого количества случаев заражения COVID-19 в США, сообщает CNBC.

Сложная ситуация с коронавирусом удерживает людей от походов в кинотеатры. В частности, в очередной раз отложен выход последнего фильма о Джеймсе Бонде «Не время умирать» (до 8 октября 2021 года). Также перенесли премьеру картин «Охотники за привидениями: Жизнь после смерти» (11 ноября), «Кролик Питер 2: Беглец» (11 июня), «Золушка» (16 июля) и «Неизведанное» (11 февраля 2022).

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Учитывая неопределенность рынка, смена даты лучше, чем смена места встречи, так сказать, с большого экрана на малый», – заявил старший медиа-аналитик Comscore Пол Дергарабедян, имея ввиду возможность выхода фильмов на стриминговых сервисах.

Многие из этих фильмов рассчитывают на кинотеатры, как на главный источник дохода, чтобы окупиться, отмечает издание. Бюджет последнего фильма о Джеймсе Бонде оценивается в $250 млн. Учитывая маркетинговые затраты, он должен принести не менее $400 млн.

«Те, кто играет в долгую, понимают, что для такого фильма, как Бонд, престиж, эксклюзивность и потенциал получения дохода от кинотеатра по-прежнему неоспоримы и действительно все еще стоит ждать», – подчеркнул Дергарабедян.

Читайте также

  • В марте 2020 года глобальной киноиндустрии потеряла $5 млрд дохода из-за пандемии COVID-19. Уже в конце мая потеря дохода составила $10 млрд.
  • В октябре 2020 года крупнейшая в мире кинокомпания Cineworld решила закрыть все свои кинотеатры в США и Великобритании из-за решения студий отложить выход фильмов «Не время умирать» и «Черная вдома».
  • В декабре стриминговые сервисы HBO Max и Disney+ получили 554 000 и 2,3 млн новых пользователей. Активный прирост был связан с выходом в прокат фильмов «Душа» и «Чудо-женщина 1984», которые появились одновременно в кинотеатрах и в онлайн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме