Запасы угля на ТЭС упали до исторического минимума. Дальше или газ, или отключения

Запасы угля на ТЭС упали до исторического минимума. Дальше или газ, или отключения

26 января, 2021 0 Автор admin

Запасы угля на складах теплоэлектростанций по состоянию на 25 января сократились до 455 000 тонн, что является самым низким показателем за всю историю независимости. Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на доклад, озвученный на заседании НКРЭКУ главным диспетчером НЭК «Укрэнерго» Виталием Зайченком.    

«Склады угольных электростанций сработаны до самого низкого уровня за весь период независимости Украины – 455 000 тонн. Половина этого угля находится на двух станциях: Луганской ТЭС и Славянской ТЭС, которая не работает. На остальных станциях осталось 220 000 тонн, которых абсолютно недостаточно для гарантирования энергетической безопасности страны», – цитирует агентство главного диспетчера Укрэнерго.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По его словам, активные запасы угля ниже гарантированного уровня на 522 000 тонн.

«Без достаточных поставок угля сбалансировать энергосистему возможно только или при переходе на сжигание природного газа или за счет отключения потребителей», – резюмировал Зайченко.

По данным Укрэнерго на 24 января, запасы угля всех марок на ТЭС с начала ноября 2020 года сократились в 5,5 раз до 455 300 тонн, из них газового угля – в 7,3 раза до 291 600 тонн, антрацитового – в 2,2 раза до 163 700 тонн.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме