«Повара Путина» Пригожина заблокировали в Facebook – он надумал «размазать» Цукерберга

«Повара Путина» Пригожина заблокировали в Facebook – он надумал «размазать» Цукерберга

27 января, 2021 0 Автор admin

Российского бизнесмена Евгения Пригожина, известного как «повар Путина» и которого считают связанным с ЧВК Вагнера, заблокировали в соцсетях Facebook и Twitter. Об этом сообщает пресс-служба его компании Конкорд, внесенной в санкционный лист США за соучастие в захвате Россией Крыма. 

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

В компании Пригожина заявили, что блокировка стала реакцией на его пост о том, что президент Джо Байден отменил введенный экс-главой Белого дома Трампом запрет на службу в армии трансгендеров. 

Также отмечается, что бан аккаунтов Пригожина является окончательным. 

Как сообщили в пресс-службе компании «повара Путина», их юридическая служба будет подавать иск против этого решения в случае, если будет найдена позиция, при которой возможно «размазать Марка Цукерберга и его соцсети». 

  • Компании бизнесмена Пригожина, которого связывают с президентом РФ Владимиром Путиным, обеспечивают питание для Кремля. В 2012 году Пригожин начал входить на рынок армии и полиции. Его связывают с финансированием ЧВК Вагнера, воевавшей в Украине, Сирии, Судане и ряде других стран. 
  • 16 февраля 2018 года США обвинили Пригожина во вмешательстве в выборы в США посредством финансирования «фабрики троллей».
  • 30 сентября 2019 года санкции США против Пригожина были расширены, через год под них попали новые связанные с Пригожиным лица и компании.

Читайте также: «Повар Путина» попал под санкции Евросоюза за действия вагнеровцев в Ливии

Станислав Стороженко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме