Большинство авиапилотов остались без своей работы в эпоху COVID-19 – опрос

Большинство авиапилотов остались без своей работы в эпоху COVID-19 – опрос

28 января, 2021 0 Автор admin

57% из всех авиапилотов в мире в 2021 году не работают в качестве пилотов и прекратили летать. Об этом говорится в исследовании агентства GOOSE Recruitment и издания FlightGlobal, которые опросили 2600 пилотов в январе 2021 года.

84% всех нелетающих пилотов, заявили, что это связано с пандемией COVID-19. Сейчас 30% из них – безработные, 17% – в отпуске. Еще 6% работают на другой должности в авиации, а 4% – перешли в другую отрасль.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«43% пилотов заявляют, что они работают и летают. Это просто шокирующая реальность состояния авиационной отрасли, более половины пилотов в мире не работают в качестве пилотов», – заявила Кэтти Манн, менеджер по глобальным продажам FlightGlobal.

Пилоты, которые продолжают выполнять полеты, отмечают ухудшение условий труда. Например, гонконгская Cathay Pacific Airways Ltd сократила зарплаты до 58%, а Turkish Airways и Singapore Airlines Ltd временно снизили зарплату. При этом 82% летчиков согласились бы на сокращение зарплаты в обмен на возможность продолжить работать.

40% от всех пилотов заявили, что пандемия повлияла на их психическое здоровье. Этот показатель оказался выше среди молодых сотрудников.

Читайте также

  • Сектор авиаперевозок существенно пострадал от карантинных ограничений, связанных с пандемией COVID-19. Еще в феврале Международная организация гражданской авиации США прогнозировала глобальное сокращение доходов авиакомпаний на $4-5 млрд за первый квартал из-за отмены рейсов.
  • 28 октября 2020 года ассоциация ACI EUROPE сообщила, что почти 200 европейских аэропортов могут закрыться из-за последствий COVID-19. Этим аэропортам угрожает неплатежеспособность.
  • 9 ноября в Евроконтроле представили три сценария восстановления авиаотрасли Европы и заявили, что восстановление авиаперевозок до уровня осени 2019 года может продлиться до 2029 года. Детали – тут.
  • 11 января 2021 года Евроконтроль спрогнозировал, что европейский авиатрафик в 2021 году восстановится до 51% от уровня 2019 года и составит 5,64 млн рейсов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме