Нужно ли вакцинироваться от COVID-19, если уже переболели: разъясняет замглавы Минздрава

Нужно ли вакцинироваться от COVID-19, если уже переболели: разъясняет замглавы Минздрава

1 февраля, 2021 0 Автор admin

По опыту тех стран, которые уже начали вакцинировать своих граждан антиковидными препаратами, Украина будет прививать всех – и здоровых, и перенесших COVID-19. Предварительные тесты на антитела, которые свидетельствуют о перенесенной болезни, необязательны, заявил ТСН главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он уточнил, что часть стран вакцинировала уже много граждан: например, в Израиле привита уже треть населения.

«Мы с Израилем встретились в понедельник и также их спрашивали, вакцинируют ли они людей, которые переболели, или нет, есть ли какие побочные реакции или другие реакции. Они вакцинируют всех: и тех, кто переболел, также. Никаких дополнительных обследований не делают», – сообщил замглавы Минздрава.

По словам Ляшко, Всемирная организация здравоохранения также рекомендует вакцинировать от COVID-19 всех, независимо от истории с коронавирусом.

Читайте также: Паспорт вакцинации от COVID: что это такое и когда появится. Чего ждать украинцам?

Он уточнил, что есть только одна рекомендация: кто переболел, могут отсрочить получение прививки на три-шесть месяцев в случае, если есть дефицит вакцин, и если медикам нужно выбирать, кого прививать первым: не болевшего или перенесшего ковид.

Главсанврач говорит, что переболевшие могут подождать до полугода, потому как у них и так уже есть естественная защита от повторного заражения.

Читайте также: Какие побочки от вакцин Pfizer-BNT и Moderna. Появились данные после 22 млн введенных доз

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме