Франция призвала Германию остановить строительство Северного потока-2

Франция призвала Германию остановить строительство Северного потока-2

1 февраля, 2021 0 Автор admin

Правительство Франции призвало Германию остановить строительство российского газопровода Северный поток-2 на фоне задержаний участников акций протеста в России в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Об этом заявил министр европейских дел Франции Клеман Бон в эфире радиостанции France Inter, пишет Deutsche Welle.

Он заявил, что правительство Франции всегда испытывало огромные сомнения по этому проекту.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

На вопрос о том, означают эти слова призыв Германии отказаться от Северного потока-2, Бон ответил: «Именно так, мы уже об этом говорили».

Бон также отметил, что европейские лидеры сейчас рассматривают возможность введения новых санкций против России на фоне подавления протестов в России. «Санкции уже вводились, мы можем сделать это (снова), но мы должны четко понимать, что их не будет достаточно», – добавил Бон.

Северный поток-2 – российский газопровод, который строится в обход Украины с 2018 года. Его прокладывают по дну Балтийского моря из России в Германию. Стоимость строительства оценивают в $ 9,5 млрд евро. Единственным акционером проекта является Газпром. При этом пять европейских компаний обещали профинансировать 50% стоимости проекта. В декабре 2019 года строительство приостановили из-за санкций США. Тогда газопровод был построен на 96%.

Читайте также

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме