Коломойский проиграл суд сотруднику Atlantic Council, который обвинил его в воровстве

Коломойский проиграл суд сотруднику Atlantic Council, который обвинил его в воровстве

2 февраля, 2021 0 Автор admin

Шведский экономист и сотрудник Atlantic Council Андерс Аслунд обжаловал решение Печерского райсуда в деле против олигарха Игоря Коломойского. Это решение обязывало Аслунда опровергнуть ряд его обвинений в адрес Коломойского, говорится в решении Киевского апелляционного суда.

Решение Печерского райсуда обязывало Аслунда опровергнуть заявление, что Коломойский «украл $5,5 млрд». Тогда же суд признал нарушением еще одну фразу Аслунда: «Почему не его судят? Почему нет криминального дела против вора? Из-за того, что вор слишком много украл».

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Согласно решению Киевского апелляционного суда, заявления Аслунда не содержат «фактических данных, а являются оценочными суждениями». Такие заявления не подлежат опровержению и доказыванию относительно их правдивости.

Коломойский может обжаловать решение Киевского апелляционного суда в Верховном Суде.

  • 27 августа 2020 года Печерский райсуд признал, что Национальная общественная телерадиокомпания и шведский экономист Андерс Аслунд распространили недостоверную информацию об олигархе Коломойском. Тогда в эфире UA:Перший Аслунд заявил, что Коломойский «украл $5,5 млрд».
  • 30 декабря 2020 года прокуратура США обвинила Игоря Коломойского и его партнера по бизнесу Геннадия Боголюбова в покупке коммерческой недвижимости за якобы «незаконно присвоенные деньги». В Минюсте США заявили, что Боголюбов и Коломойский использовали якобы отмытые через ПриватБанк деньги, чтобы приобрести недвижимость в США.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме