Криминальная статья за мошенничество с НДС и полномочия БЭБ. Рада поддержала законопроект

Криминальная статья за мошенничество с НДС и полномочия БЭБ. Рада поддержала законопроект

3 февраля, 2021 0 Автор admin

Депутаты Верховной Рады 239 голосами поддержали в первом чтении законопроект №3959-1 об изменении некоторых положений административного и криминального кодекса в рамках деятельности Бюро экономической безопасности (БЭБ). Об этом сообщается на парламентском портале.  

Законопроект предлагает выделить в криминальном кодексе, как отдельный вид преступлений, мошенничество с налогом на добавленную стоимость (НДС). За преступления с НДС предполагаются наказания в виде штрафов, исправительных работ, лишение свободы, запрет занимать определенные должности и конфискация имущества.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

БЭБ получает статус субъекта криминального производства, как «орган, который контролирует соблюдение налогового законодательства».

Также за Бюро закрепляются полномочия для проведения оперативными подразделениями негласных следственных (розыскных) действий, и вносятся другие изменения для проведения предварительных расследований, отнесенных к подследсвенности БЭБ.   

Читайте также

Изменения в административный кодекс касаются административной ответственности за незаконное использование названия и признаков принадлежности к БЭБ. А также вводится админответственность за правонарушения сотрудниками Бюро.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме