Батареи для электрокаров. Tesla хочет инвестировать в добычу никеля в Индонезии

Батареи для электрокаров. Tesla хочет инвестировать в добычу никеля в Индонезии

5 февраля, 2021 0 Автор admin

Индонезия получила от автопроизводителя Tesla инвестиционное предложение. Оно связано с производством литиевых аккумуляторов для электрокаров, сообщает Reuters.

«Я получил их предложение вчера утром. На следующей неделе мы встретимся с ними (виртуально, – ред.), чтобы получить официальное объяснение», – сказал Септиан Харио Сето, заместитель главы страны по координации инвестиций и горнодобывающей промышленности.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Чиновник добавил, что Индонезию не интересуют инвестиции Tesla только в покупку и потребление сырья. По его словам, предложение компании выходит за рамки лишь добычи никеля. 

Читайте также

  • В 2019 году Индонезия была мировым лидером по добыче никеля, который используется в литиевых аккумуляторах. Страна произвела 800 000 мегатонн никеля – вдвое больше, чем Филиппины, которые заняли второе место.
  • В январе 2020 года Индонезия прекратила экспорт никеля, чтобы ускорить развитие металлургии и плавильных заводов внутри страны. Правительство хотело начать продавать не сырье, а никелевые продукты с добавленной стоимостью, в том числе – литиевые аккумуляторы для электрокаров.
  • В январе 2021 года представители автопроизводителя Tesla собираются посетить Индонезию, чтобы обсудить возможные инвестиции в производство батарей для электрокаров.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме