Киберполиция пресекла деятельность одного из крупнейших фишинговых сервисов в мире

Киберполиция пресекла деятельность одного из крупнейших фишинговых сервисов в мире

5 февраля, 2021 0 Автор admin

Киберполиция пресекла деятельность одного из крупнейших в мире фишинговых сервисов для атак на финансовые учреждения разных стран, говорится на сайте ведомства. 

Фишинговые атаки были нацелены на финансовые учреждения и взлом почтовых сервисов. В результате фишинговых атак пострадали банки 11 стран мира, а убытки достигают десятков миллионов долларов. Отмечается, что более 50% всех фишинговых атак, совершенных в 2019 году в Австралии былы осуществлены с помощью данной схемы.

[embedded content]

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

Правоохранители провели пять санкционированных обысков на территории Тернопольской области. По результатам изъята компьютерная техника, мобильные телефоны и жесткие диски. При осмотре изъятой техники установлено более 200 покупателей вредоносного ПО.  Спецоперация по выявлению мошенника проводилась совместно с правоохранительными органами США и Австралии.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 361 (Несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) и по ч. 2. ст. 361-1 (Создание с целью использования, распространения или сбыта вредных программных или технических средств, а также их распространение или сбыт) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы. Следственные действия продолжаются.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме