В Эстонии назвали время визита Борреля в Москву неудачным: Тема Украины не поднималась

В Эстонии назвали время визита Борреля в Москву неудачным: Тема Украины не поднималась

7 февраля, 2021 0 Автор admin

Министр иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс прокомментировала визит главного представителя ЕС Жозепа Борреля в Москву. По ее мнению, время для этого было выбрано неудачно – оппозиционер Алексей Навальный по-прежнему остался в тюрьме, а российскую агрессию на территории Украины обсудить не удалось, пишет местное издание ERR.ee.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Лийметс рассказала, что еще до поездки говорила Боррелю, что одним из основных условий визита должна стать личная встреча с Навальным, освобождения которого сейчас требуют и в Европе, и в Америке.

» К сожалению, Навальный по-прежнему в тюрьме и ему уже инкриминировали новое «преступление». Нужно было бы на месте попытаться встретиться хотя с его женой Юлией или с представителем Фонда по борьбе с коррупцией», – отметила чиновница.

Лийметс назвала высылку европейских дипломатов из РФ «крайне прискорбным событием», а также напомнила, что на повестку дня так и не был вынесен вопрос по Украине.

«Хотелось бы, чтобы на той пресс-конференции ЕС четко осудил продолжающуюся российскую агрессию на востоке Украины, аннексию Крыма и торпедирование Россией минских договоренностей. К сожалению, этого не произошло», – подчеркнула глава МИД Эстонии.

Читайте также: Россия высылает дипломатов ЕС за поддержку протестов в защиту Навального

Дарья Мостовая

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.