ДТЭК завершил передачу шахт Добропольеуголь государству

ДТЭК завершил передачу шахт Добропольеуголь государству

8 февраля, 2021 0 Автор admin

ДТЭК Рината Ахметова завершил процесс возвращения шахт Добропольеуголь из аренды в управление государству. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК. 

В компании добавляют, что все формальные процедуры были завершены 25 января 2021 года, а уже 26 января на шахтах предприятия началась добыча угля.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Согласно правительственному постановлению № 1215 управление целостным имущественным комплексом перешло от ДТЭК Добропольеуголь к созданному госпредприятию Добропольеуголь-добыча.

«Персонал ДТЭК Добропольеуголь полным штатом трудоустроен в ГП «Добропольеуголь-добыча»… Также компания в полном объеме погасила долги за аренду шахт в размере 230,7 млн грн, которые накопились с весны 2020 года», – говорится в сообщении.

Имущественный комплекс Добропольеуголь находился в аренде ДТЭК с 2010 года.

«За это время в развитие шахт и обновление государственного имущества компания инвестировала более $400 млн, что позволило вывести предприятие на второе место по объему добычи угля в стране», – говорится в сообщении ДТЭК.

В январе 2011 г. ДТЭК подписал с Фондом госимущества договор аренды целостного имущественного комплекса госпредприятия Добропольеуголь на 49 лет. Начальный уровень месячной платы за аренду составлял около 7 млн грн, стоимость аренды корректируется с учетом индекса потребительских цен. ДТЭК Добропольеуголь является одним из крупнейших угледобывающих объединений в Украине. В его состав входят шахты Алмазная, Белицкая, Добропольская, Новодонецкая и Пионер.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.