Кабмин запретил регистрировать в Украине российскую вакцину от COVID-19

Кабмин запретил регистрировать в Украине российскую вакцину от COVID-19

10 февраля, 2021 0 Автор admin

Кабинет министров запретил регистрировать в Украине вакцину от коронавируса, разработанную в Российской Федерации. Соответствующее постановление Кабмина опубликовано на сайте правительства.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Регистрация вакцин или других медицинских иммунобиологических препаратов для специфической профилактики острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, под обязательство для экстренного медицинского применения, разработка и/или производство которых осуществлены в государстве, признанном Верховной Радой государством-агрессором, запрещается», – сказано в документе.

Поставка и проверка вакцины других производителей регулируются договоренностями, подписанными Украиной в рамках механизма COVAX. Контроль за этими вакцинами осуществляет Государственный экспертный центр Минздрава.

  • 29 января Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №4613 о регистрации лекарственных средств под обязательство: он позволит экстренно регистрировать вакцины против коронавируса.
  • В США заявили, что Россия ведет информационную кампанию по дискредитации вакцин Pfizer и Moderna, пытаясь разрекламировать российский препарат Sputnik V в странах Латинской Америки и препятствуя здоровой конкуренции.

Вадим Ребрина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.