«Мир ошалел, скукожился». Лукашенко ругал Запад, сравнил период в Беларуси с развалом СССР

«Мир ошалел, скукожился». Лукашенко ругал Запад, сравнил период в Беларуси с развалом СССР

11 февраля, 2021 0 Автор admin

Нынешний период в истории Беларуси непризнанный Украиной президент страны Александр Лукашенко сравнил с развалом Советского Союза. Такую мысль он озвучил сегодня на VI Всебелорусском народном собрании.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

При этом он пообещал собравшимся людям, которые в зале были без масок/респираторов, что «обязательно выстоим».

Лукашенко заявил, что попытка революции в Беларуси летом/осенью 2020 года была «мятежом по принципу блицкрига» и недвусмысленно провел параллель с блицкригом Третьего рейха во Второй мировой войне.

СПРАВКА. 9 августа 2020-го в Беларуси прошли выборы президента: Лукашенко объявил о своей победе и «побежденном проекте Запада«. Массовые протесты против фальсификаций результатов выборов и режима жестоко подавили. Существенная протестная активность с той поры сошла на нет.

Он также добавил, что протесты против него «были определенным испытанием их (кого, не уточнял, – ред.) оружия: это был трамплин для нападения на Россию». Лукашенко заявил, что «не знает доподлинно» цели противников режима и не может спрогнозировать, что они предпримут в дальнейшем.

Читайте также: На новогоднем приеме Лукашенко развлекали украинские певицы 

Непризнанный в свободном мире президент Беларуси считает, что при пандемии коронавируса «мир ошалел» и «вмиг от идеи глобального развития большие и малые государства перешли к стратегии национального выживания».

«Все скукожились и замкнулись. Так где же этот глобализм?» – сыронизировал диктатор и заявил, что «демократия – это чтобы мозги дурить людям».

Читайте также: Лукашенко спрогнозировал, сколько еще будет у власти: Наверное, пока не скопытишься

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.