Франция и Германия поддержали санкции против окружения Путина по делу Навального – Reuters

Франция и Германия поддержали санкции против окружения Путина по делу Навального – Reuters

11 февраля, 2021 0 Автор admin

Франция и Германия поддержали введение Евросоюзом санкций против окружения президента РФ Владимира Путина по делу об отравлении оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на трех неназванных дипломатов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Санкции будут включать в себя запрет на поездки и замораживание активов. Берлин и Париж, пишет агентство, вероятно, откажутся от поддержки более жестких шагов, к которым призывают некоторые их европейские союзники, например, остановки строительства газопровода Nord Stream II из России в Германию.

Обсуждение санкций активизировалось после того, как на прошлой неделе Москва привела в ярость европейские страны, выслав немецкого, польского и шведского дипломатов.

Решение о введении санкций может быть принято во время следующей встречи министров иностранных дел ЕС 22 февраля.

«Мы больше не можем избегать санкций. Есть консенсус, в том числе в Германии, о санкциях. Мы не можем ответить по-другому», – сказал один из дипломатов.

В МИД Франции в ответ на просьбу прокомментировать информацию сказали: «Последние события, особенно в отношении ситуации с Алексеем Навальным, будут полностью приняты во внимание. Ответ ЕС должен быть единым, решительным и всеобъемлющим».

  • 9 февраля глава европейской дипломатии Жосеп Боррель, отчитываясь о своем визите в Москву перед депутатами Европарламента, заявил, что предложит ввести новые санкции против России из-за дела Навального. 
  • 10 февраля исполнительный вице-президент Еврокомиссии заявил, что ЕС готов применить против России «глобальный режим санкций» в защиту прав человека.

Вадим Ребрина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.