Европарламент поддержал закон, блокирующий возврат ПриватБанка Коломойскому

Европарламент поддержал закон, блокирующий возврат ПриватБанка Коломойскому

12 февраля, 2021 0 Автор admin

Европейский парламент приветствует принятый Верховной Радой в мае 2020 года закон об усовершенствовании механизмов регулирования банковской деятельности. Этот закон сделал невозможным возвращение ПриватБанка предыдущим владельцам. Об этом написал в  Facebook глава НБУ Кирилл Шевченко.

По его словам, Европейский парламент принял Доклад по имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В докладе отмечается, что Украина достигла значительного прогресса в выполнении обязательств в рамках Соглашения об ассоциации и интеграции с Европейским Союзом, в том числе в банковской отрасли.

Шевченко заверил, что НБУ приложит все усилия для защиты законности решений о национализации ПриватБанка, сохранения финансовой стабильности.

Кроме того, Высокий представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель по окончании заседания Совета ассоциации Украина-ЕС, подчеркнул на необходимости продолжения расследования махинаций с ПриватБанком.

«Необходимо восстановить широкое публичное доверие в украинскую судебную систему, развивать и выполнять антикоррупционную повестку дня, чтобы гарантировать независимость антикоррупционных институций. Мы также продолжаем настаивать на полном расследовании махинаций с Приватбанком, которое произошло 6 лет назад», – сказал Боррель, передает Интерфакс-Украина.

Читайте также

  • В Офисе президента заявили, что какими бы ни были решения судов, нет никаких оснований для возвращения государственного ПриватБанка бывшим акционерам.
  • 3 февраля Английский суд удовлетворил ходатайство ПриватБанка касательно дополнительного платежа в счет возмещения расходов банка и обязал Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, вместе с другими компаниями-ответчиками, осуществить дополнительную выплату 1 млн фунтов стерлингов. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.