Киев рискует не получить 1 млрд грн от Всемирного банка на транспорт – Нефьодов

Киев рискует не получить 1 млрд грн от Всемирного банка на транспорт – Нефьодов

15 февраля, 2021 0 Автор admin

Киев может не получить 1 млрд грн от Всемирного банка на развитие общественного транспорта из-за отсутствия согласования Министерства финансов касательно госгарантий на деньги. Об этом в Facebook сообщил депутат Киевского горсовета Максим Нефьодов

«Согласования пока нет, судя по ответу Минфина, потому что КГГА до сих пор не смогла сформировать корректную заявку на предоставление государственных гарантий», – заявил Нефьодов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Эти деньги должны направить на продолжение до Вокзальной площади и Дворца Спорта Борщаговской линии скоростного трамвая. Также за деньги Всемирного банка должны разработать обоснования и проект линии метро или скоростного трамвая на Троещину (с перспективой получения кредита на строительство).

  • В ноябре 2018 года директор Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Кату Сахконен заявила, что ВБ выделит $1 млн грантовых денег на разработку ТЭО скоростного маршрута на Троещину.
  • 14 ноября был объявлен конкурс на проектные работы линии метро на Троещину. В феврале 2019 года тендер отменили из-за «сокращения расходов на закупку товаров, работ и услуг».
  • В июне 2019 года Всемирный банк и КГГА подписали договор о развитии скоростного коридора на Троещину. Институция ВБ должна была предоставить консультации в разработке ТЭО.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.