Зеленский убежден, что до конца года Украина все же получит транш от МВФ

Зеленский убежден, что до конца года Украина все же получит транш от МВФ

22 февраля, 2021 0 Автор admin

Международный валютный фонд по результатам работы миссии в Украине не назначил дату выделения нового транша из-за ряда причин. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время общения с журналистами в рамках всеукраинского форума «Украина 30. Инфраструктура».

«По программе мы должны получить 2,1 млрд грн. Большую часть денег мы получили, еще у нас осталось два транша. Всего в этой программе три транша по 700 млн. Сейчас в МВФ должны были назвать дату, когда выделят второй транш на 700 млн. Программа не выполнена из-за некоторых вещей», – сказал Зеленский.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Например, по словам Зеленского, МВФ ожидала принятие закона о Высшем совете правосудия, земельной реформе, и банковском законе. Он отметил, что ряд необходимых законов уже зарегистрированы в парламенте.

По словам Зеленского, у Украины «нормальные отношения с МВФ». Он также отметил, что не согласен с некоторыми требованиями МВФ относительно реформ. «Есть много поправок в закон о Высшем совете правосудия, вопрос Конституционного суда…», – сказал Зеленский.

При этом президент убежден, что до конца года Украина все же получит транш от МВФ. Зеленский также заверил, что у правительства есть «план Б» на случай отказа МВФ в предоставлении очередного транша кредита.

Читайте также

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.