Новый Бэтмобиль: украинская команда представила гусеничный электромобиль-амфибию: видео

Новый Бэтмобиль: украинская команда представила гусеничный электромобиль-амфибию: видео

22 февраля, 2021 0 Автор admin

Украинский инженер Александр Кузнецов представила на выставке в Объединенных Арабских Эмиратах IDEX-2021 разработку своей команды – гусеничный бронированный электромобиль «Шторм», способный плавать по воде, сообщает «Гордон».

[embedded content]

Создатели машины отмечают, что «Шторм» начали создавать в Киеве, но свой окончательный вид он приобрел уже в ОАЭ, где Кузнецов нашел инвестора и возможности для реализации. «Мы не смогли сделать все это в Киеве. Нашу идею в Украине воспринимали как диковинку. Не было поддержки и финансов», – пояснил конструктор.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

Источник: издание Гордон

Электромобиль имеет финскую броню, гибридную силовую установку в виде электродвигателя, который может питаться с помощью дизельного двигателя, а также австралийские амортизаторы, способные выдержать нагрузку в 65 тонн. Аккумуляторы созданы по чертежам украинской команды на китайском заводе, производящем также батареи Tesla.

Бронемашину укомплектовали прочными резиновыми гусеницами, которую легко ремонтировать, заменяя поврежденное звено, на новое. Это удешевляет ее почти на 70% по сравнению с другими мировыми образцами, отмечает Кузнецов. Кроме того, команда планирует установить на «Шторм» оборудование, которое позволит погружаться под воду и боевые модули «Сармат» разработки ГККБ «ЛУЧ».

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.