В ОП увольнение из-за тюремного срока Стерненко: чиновник поддержал протест на Банковой

В ОП увольнение из-за тюремного срока Стерненко: чиновник поддержал протест на Банковой

24 февраля, 2021 0 Автор admin

На фоне вчерашних протестов против тюремного срока общественному деятелю Сергею Стерненко из Офиса президента уволился глава экспертной группы по внутренней и гуманитарной политике. Об этом Сергей Кошман сам сообщил в Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он объяснил поступок несогласием с курсом власти.

«Потому что ходить на протесты на Банковую, работая на Банковой, довольно странно. К сожалению, других инструментов влияния я пока не вижу. <…> После увиденного буду немного чаще молиться за судьбу Украины», – написал он.

По словам чиновника, почти за год работы в ОП он «убедился, что в экспертных советах там особо не нуждаются».

  • 23 февраля 2021-го в Одессе суд дал Стерненко семь лет тюрьмы с конфискацией половины имущества по делу о похищении в 2015 году депутата Коминтерновского райсовета Одесской области Сергея Щербича из пророссийской партии Родина. По Украине прошла волна протестовв Киеве были стычки с полицией. Задержаны 17 человек.
  • Стерненко заявил, что приговор «продиктован с Банковой», а президент Зеленский ранее якобы предлагал ему пост в правоохранительных органах. В ОП это отрицают, но адвокаты подтверждают версию Стерненко.
  • Он также является подозреваемым по делу об убийстве напавшего на него в 2018-м Ивана Кузнецова. Он утверждает, что это была «самозащита от титушек».

Читайте также: «Не знаю, когда вас увижу». Суд отправил Стерненко в тюрьму: что об этом известно

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.