Суд остановил конкурс на нового главу ПриватБанка

Суд остановил конкурс на нового главу ПриватБанка

25 февраля, 2021 0 Автор admin

Хозяйственный суд Киева остановил конкурс на должность нового председателя правления ПриватБанка. Об этом LIGA.net сообщили три собеседника в банке.

Как уточнил один из собеседников, суд таким образом удовлетворил заявление об обеспечении иска Профсоюза ПриватБанка, который требует отменить конкурс в целом. Глава Профсоюза Максим Шевченко подтвердил LIGA.net эту информацию.

18 февраля Хозсуд Киева (судья – Игорь Курдельчук) отказал Профслоюзу в удовлетворении аналогичного заявления. Согласно материалам из Единого реестра судебных решений, профсоюз подал иск в связи с тем, что в конкурсе хочет участвовать глава организации и один из действующих менеджеров Привата Максим Шевченко, который не был допущен к нему.

«Решение Наблюдательного совета ПриватБанка о назначении нового предправления банка на закрытом конкурсе незаконно и нарушает права члена профсоюза Шевченко М.В.», – говорится в материалах суда.

Как уточнил Шевченко, Профсоюз не возражает против конкурса в целом, но выступает против конкурса в закрытом формате.

  • 23 января истек срок действия контракта ПриватБанка с прежним предправления Петром Крумханзлом. Он возглавлял банк в течение последних трех лет. Обязанности главы банка на время конкурса исполняет член правления Привата Анна Самарина.

Сергей Шевчук

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.