США объявили «повара Путина» Пригожина в розыск

США объявили «повара Путина» Пригожина в розыск

26 февраля, 2021 0 Автор admin

Федеральное бюро расследований объявило в розыск ряд лиц, причастных к вмешательству в выборы президента США 2016 года. В их числе российский бизнесмен Евгений Пригожин, известный как «повар Путина» и которого считают связанным с ЧВК Вагнера. Об этом говорится на сайте ФБР. 

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Сообщается, что всего в розыск объявлены 13 человек – их обвиняют в заговоре с целью вмешательства в политическую систему США.

Также сообщается, что 16 февраля 2018 года Окружным судом округа Колумбия были выданы федеральные ордера на арест этих лиц.

Помимо этого, ФБР объявила в розыск Константина Килимника, помощника экс-главы предвыборного штаба Трампа. Согласно приговору от 2018 года, Килимник «умышленно пытался склонить другое лицо на свою сторону, используя коррупционные методы», с намерением предотвратить дачу показаний на судебном разбирательстве.

  • Компании бизнесмена Пригожина, которого связывают с президентом РФ Владимиром Путиным, обеспечивают питание для Кремля. В 2012 году Пригожин начал входить на рынок армии и полиции. Его связывают с финансированием ЧВК Вагнера, воевавшей в Украине, Сирии, Судане и ряде других стран. 
  • 16 февраля 2018 года США обвинили Пригожина во вмешательстве в выборы в США посредством финансирования «фабрики троллей».
  • 30 сентября 2019 года санкции США против Пригожина были расширены, через год под них попали новые связанные с Пригожинымлица и компании.

Читайте также: «Повара Путина» Пригожина заблокировали в Facebook – он надумал «размазать» Цукерберга

Станислав Стороженко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.