Маск стал богатейшим человеком и по версии китайского Forbes

Маск стал богатейшим человеком и по версии китайского Forbes

2 марта, 2021 0 Автор admin

Американский изобретатель, руководитель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск возглавил рейтинг богатейших людей мира по версии китайского аналога Forbes, журнала Hurun. Об этом сообщает Sina.

По данным исследования, состояние Маска за год выросло на $151 млрд и достигло $197 млрд. Основной доход предприниматель получил за счет компании Tesla, в которой он владеет 21% акций.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В тройку лидеров китайского рейтинга богачей также вошли глава компании Amazon Джефф Безос и Бернар Арно – президент Louis Vuitton Moet Hennessy. Их состояния авторы исследования оценили в $189 млрд и $114 млрд соответственно.

Но, из данных рейтинга Forbes Real-Time следует, что состояние Безоса, который в американской версии на первом месте, оценивается в $184,3 млрд, а состояние Илона Маска, оказавшегося на втором месте – до $169,9 млрд. На третьем месте, по версии Forbes, находится Арно Бернар с состоянием $156,7 млрд, и уже на четвертой ступени Билл Гейтс ($123,3 млрд).

По данным Bloomberg Billionaires Index на первом месте с состоянием $184 млрд находиться все-таки Безос, потом Илон Маск — $184 млрд и на третьем месте – Билл Гейтс

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.