«Это нереально – покончить с вирусом к концу 2021 года». В ВОЗ рассказали о динамике

«Это нереально – покончить с вирусом к концу 2021 года». В ВОЗ рассказали о динамике

2 марта, 2021 0 Автор admin

Во Всемирной организации здравоохранения дали достаточно пессимистический прогноз по поводу динамики заболеваемости COVID-19. В ВОЗ отметили, что за последние два месяца количество заболевших вновь начало расти. Об этом заявил исполнительный директор организации Майкл Райан, пишет The Guardian.

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

Он подчеркнул, что несмотря на то, что развитие болезни в некоторых странах из-за вакцинации и карантина приостановилось, говорить о том, что пандемия скоро сойдет на нет, пока не стоит.

«Было бы очень преждевременно и, я считаю, нереально думать, что мы покончим с этим вирусом к концу года», – заявил Райан.

По его словам, если бы вакцинация влияла не только на показатели смертности и госпитализации, а и на динамику передачи коронавируса, то это значительно ускорило бы процесс борьбы с пандемией.

Также чиновник заявил, что за последние два месяца количество новых случаев болезни значительно выросло в Северной и Южной Америке, Европе, Юго-Восточной Азии и Восточном Средиземноморье. По словам гендиректора ВОЗ Тедроса Гебреисуса, такая картина «разочаровывает, но не удивляет».

Читайте также: Коронавирус мог быть распространен в Ухане раньше и шире, чем предполагали – миссия ВОЗ

Дарья Мостовая

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.