Украина снова начала экспортировать электроэнергию в Европу

Украина снова начала экспортировать электроэнергию в Европу

3 марта, 2021 0 Автор admin

Украина с 1 марта возобновила экспорт электроэнергии из «острова Бурштынской ТЭС» в европейскую энергосистему ENTSO-E. Об этом свидетельствуют данные на платформе ENTSO-E и оперативные данные ЧАО «НЭК «Укрэнерго», передает Интерфакс-Украина.

По данным Укрэнерго, по состоянию на вечер 2 марта в Венгрию экспортировали 486 МВт электроэнергии, в Польшу – 210 МВт, Румынию – 93 МВт. Суммарный объем  составил 789 МВт.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

При этом импортные поставки электроэнергии в Украину осуществлялись в общем объеме 410 МВт, в том числе из Словакии – на уровне 188 МВт, Венгрии – 160 МВт, Румынии – 62 МВт.

Также сохранялся импорт электроэнергии в Объединенную энергосистему Украины (ОЭС) из Беларуси на уровне 100 МВт.

По информации участников рынка, возобновление экспорта электроэнергии в Европу стало возможным после снижения электропотребления в Украине в результате потепления, а также увеличения нагрузки на АЭС.

ОЭС Украины разделена на две части. Основная часть ОЭС Украины работает параллельно с энергообъединением стран СНГ и Балтии, а другая – «Остров Бурштынская ТЭС» – в составе объединения электроэнергетических систем континентальной Европы ENTSO-E.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.