Центрэнерго ограничила поставки электроэнергии «трейдеру Коломойского»

Центрэнерго ограничила поставки электроэнергии «трейдеру Коломойского»

3 марта, 2021 0 Автор admin

ПАО «Центрэнерго» в пять раз снизила поставки электроэнергии компании «Юнайтед Энерджи», которую связывают с олигархом Игорем Коломойским. Об этом в Facebook сообщает пресс-служба Центрэнерго.

«Юнайтед Энерджи имеет просроченную задолженность по договору купли-продажи электроэнергии в размере 725 млн грн. Принято решение ограничить отпуск электроэнергии компании», – заявили в пресс-службе.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Задолженность компании привела к невозможности Центрэнерго вовремя заплатить за уголь, отмечают госкомпании. В Центрэнерго добавили, что если компания не погасит часть задолженности (234 млн грн) до конца текущего дня, ей могут полностью прекратить отпуск электроэнергии.

ПАО «Центрэнерго» – государственная энергетическая компания, которая занимается производством и поставкой электроэнергии. Доля компании в общем объеме производимой в Украине электроэнергии составляет 8%. В состав компании входят три тепловых электростанции – Углегорская, Змиевская и Трипольская. Центрэнерго завершило 2020 год с прибылью в 50 млн грн против 2 млрд грн убытка за 2019 год.

По данным журналистов программы Схемы, с января по май 2020 года ООО «Юнайтед Энерджи» поставила Центрэнеро газа на 103 млн грн. Этот газ она покупала у ПАО «Укрнафта». Сам Коломойский отрицает свою связь с компанией.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.