В ЕС назвали условие, при котором могут начать переговоры о поставках Sputnik V – Reuters

В ЕС назвали условие, при котором могут начать переговоры о поставках Sputnik V – Reuters

4 марта, 2021 0 Автор admin

Руководство Европейского союза может начать переговоры с российским производителем о покупке вакцины Sputnik V, если того потребуют как минимум четыре страны-члена ЕС. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источники в руководстве союза. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сообщается, что Sputnik V уже одобрен или рассматривается к одобрению в трех странах-членах ЕС – Венгрии, Словакии и Чехии.

Несмотря на это, в Европейской комиссии заявили, что на данный момент не ведут никаких переговоров о покупке российской вакцины. 

Ранее сегодня Европейское агентство по лекарственным средствам сообщило, что начало проверку Sputnik V – в случае одобрения она может быть принята к использованию во всех 27 странах ЕС. 

По словам еще одного представителя Еврокомиссии, одобрение вакцины из РФ европейским регулятором «не означает, что Комиссия обязана включать ее в свой портфель (закупаемых вакцин – ред.)».

«На данном этапе все еще существует очень твердое мнение (среди руководства стран-членов ЕС – ред.) о том, что мы не собираемся проводить прививки веществами, которые не были одобрены европейским регулятором», – сказал высокопоставленный дипломат из одной из страны-участниц ЕС, пишет Reuters. 

Читайте также: В ЕС удивлены, почему РФ предлагает миллионы доз Sputnik V, не вакцинировав свое население

Станислав Стороженко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.