Кабмин хочет передать громадам землю в Карпатах для строительства курорта Боржава

Кабмин хочет передать громадам землю в Карпатах для строительства курорта Боржава

4 марта, 2021 0 Автор admin

Для строительства горнолыжного курорта Боржава на Закарпатье планируется передать территории лесных массивов из собственности государства в собственность местных громад. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на пресс-конференции по итогам года.

Речь идет о возможности передачи в границах населенных пунктов Свидовец, Боржава.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По его словам, земли планируют передать, чтобы местные громады могли управлять ими без повреждения лесных массивов, и создать горнолыжные трассы и проложить подъемники.

«Земля передается не для коммерческого использования, а исключительно для организации горнолыжных спусков и эффективного управления», отметил премьер.

«Мы будем поддерживать строительство курорта законным прозрачным способом, с необходимыми аукционами, если нужно, с привлечением контролирующих правоохранительных органов», – добавил Шмыгаль.

Как ранее заявлял заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко, строительство горнолыжного курорта Боржава в Закарпатской области начнется в 2021 году.  Первый этап реализации проекта предполагает примерно €250-300 млн инвестиций.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.