Шмыгаль назвал Мотор Сич государственной, но о национализации не слышал

Шмыгаль назвал Мотор Сич государственной, но о национализации не слышал

4 марта, 2021 0 Автор admin

В правительстве ничего не слышали о законопроекте о национализации Мотор Сичи, который анонсировал глава фракции Слуга народа Давид Арахамия. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на пресс-конференции по итогам года, отвечая на вопрос корреспондента LIGA.net.

«Часть разбирательств в отношении Мотор Сичи проходит в закрытом режиме и я не могу ее комментировать», – сказал Шмыгаль, назвав Мотор Сич «важным государственным стратегическим предприятием, которое обладает уникальными технологиями».

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Я имею ввиду приватное предприятие, которое находится на территории Украины, но оговорка, наверное, по Фрейду «, – исправился премьер и уточнил, что имел ввиду «стратегическое» предприятие, а не «государственное».

Шмыгаль отметил, что сейчас Кабмин обсуждает, как оставить контроль за целостностью и бесперебойной работой предприятия.

«По законопроекту ничего не слышал, мы в правительстве над ним не работали, пока мы думаем над стабилизацией предприятия и невозможностью его растянуть в разные стороны», – добавил премьер.

Читайте также

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.