Ахметов получил контроль над крупнейшим производителем коксующегося угля

Ахметов получил контроль над крупнейшим производителем коксующегося угля

5 марта, 2021 0 Автор admin

Материнская компания группы Метинвест – Metinvest B.V. – Рината Ахметова приобрела дополнительный пакет акций крупнейшего в Украине производителя коксующегося угля – Покровская угольная группа, – увеличив долю владения до уровня контрольной. Об этом сообщает пресс-служба Метинвеста. 

Сумма и условия сделки не разглашаются.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В состав приобретенных активов входят шахтоуправление «Покровское» и Свято-Варваринская обогатительная фабрика.

Совместно данные предприятия добывают уголь, ведут его обогащение и продают в виде угольного концентрата. Они расположены на границе Днепропетровской и Донецкой областей в непосредственной близости к коксохимам Метинвеста, говорится в сообщении.

«Получение контроля над Покровской угольной группой стало возможным благодаря приобретению Метинвестом доли в этом бизнесе в июле 2018 года в размере 24,77%, а также опциону на покупку оставшихся 75,22% у других соинвесторов при условии получения всех необходимых разрешений», – указывают в Группе.

По словам генерального директора Метинвеста Юрия Рыженкова, в последние несколько лет Группа испытывала постоянный дефицит в коксующемся угле.

«Теперь же мы достигли полного самообеспечения этим сырьем», – резюмировал Рыженков.

Шахтоуправление «Покровское» производит высококачественный уголь марки К, используемый для производства металлургического кокса. По состоянию на 1 января 2019 года, минеральные ресурсы и запасы шахтоуправления «Покровское» по методике JORC составили 248 млн тонн и 151 млн тонн соответственно, что достаточно для обеспечения производства минимум на 30 лет.

Свято-Варваринская обогатительная фабрика – одно из крупнейших обогатительных предприятий в Украине. Проектная мощность обогащения составляет около 8 млн тонн рядового коксующегося угля в год.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.