Спутниковый интернет Starlink от Илона Маска появится в самолетах и на кораблях

Спутниковый интернет Starlink от Илона Маска появится в самолетах и на кораблях

9 марта, 2021 0 Автор admin

Аэрокосмическая компания SpaceX Илона Маска подала заявку в Федеральную комиссию связи США на разрешение к подключению спутникового интернета Starlink крупных транспортных средств. Об этом пишет CNBC со ссылкой на текст заявки. 

В случае одобрения, доступ к Starlink смогут получить самолеты и корабли во всем мире, говорится в тексте.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

SpaceX не сообщила в своей заявке как именно будет выглядеть приемная станция для спутникового интернета на самолетах и кораблях. Компания только указала, что каждая станция для транспортного средства в движении, «электрически идентична своим ранее авторизованным пользовательским терминалам» с добавленными «креплениями, которые позволяют устанавливать их на транспортных средствах, судах и самолетах».

Еще в прошлом году SpaceX обратилась в Федеральную комиссию связи за разрешением начать тесты спутникового интернета на частных самолетах и на судах флота компании. Сегодняшняя заявка касается уже не тестов, а получения полной лицензии.

Логистические, авиа- и морские компании будут сами решать, на скольких транспортных средствах устанавливать спутниковый интернет, поэтому SpaceX пока не готова назвать точную цифру станций приема, которые она собирается поставить.  

Читайте также

На сегодняшний день SpaceX запустила более 1100 спутников для Starlink. В октябре SpaceX начала бета-тестирование спутникового интернета для частный пользователей в США, Канаде и Великобритании по цене $99 в месяц. На конец января у Starlink было уже 10 000 пользователей бета-версии.

Starlink – один из основных и капиталоемких проектов космической компании SpaceX. Проект предусматривает вывод на околоземную орбиту тысяч спутников для обеспечения жителей планеты высокоскоростным интернетом. Согласно тестам, спутники обеспечивают сверхнизкую задержку и скорость загрузки более 100 Мбит/с. В будущем скорость спутникового интернета должна составлять 1 Гбит/с. Подразделение компании находится в Рендонте, штат Вашингтон и производит более 120 спутников каждый месяц.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.