Украина может остаться без курятины – ЕБА

Украина может остаться без курятины – ЕБА

9 марта, 2021 0 Автор admin

В Украине могут запретить продажу курятины, если не будет согласован указ о безопасности куриного мяса. Отказать в согласовании документа намерены в Госслужбе регулирования в сфере хозяйственной деятельности, сообщает пресс-служба Европейской бизнес ассоциации.

«Несогласование данного нормативного акта приведет к фактически запрету реализации мяса птицы в Украине и за ее пределами. Ситуация может привести к потере поголовья птицы, что может привести к резкому и неконтролируемому росту цен на эту категорию продуктов», – заявили в ЕБА.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Речь идет об указе Министерства здравоохранения о внесении изменений в максимально допустимые уровни остатков ветеринарных препаратов в продуктах животного происхождения. Этот документ приводит показатели безопасности мяса в соответствие с европейскими нормами, отмечают в ассоциации.

В частности, документ касается разрешения на использование лечебных пищевых добавок для профилактики кокцидиоза.

«Данные кормовые добавки не являются вредными для человека (и используются в европейских странах), однако очень важны для выращивания птицы, их используют в течение всего цикла ее жизни до 2-3 дней перед забоем», – подчеркнули в ЕБА.

LIGA.net обратилась в Государственную регуляторную службу с просьбой прокомментировать ситуацию.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.