Вызов для России. Бомбардировщик ВВС США впервые сел в арктической части Норвегии – фото

Вызов для России. Бомбардировщик ВВС США впервые сел в арктической части Норвегии – фото

10 марта, 2021 0 Автор admin

Бомбардировщик B-1B Lancer ВВС США впервые приземлился на авиабазе Бодо ВВС Норвегии, которая находится за полярным кругом. Об этом сообщает пресс-служба ВВС США в Европе и Африке. 

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Отмечается, что самолет остановился для дозаправки во время тренировочной миссии с авиадиспетчерами сил специальных операций США, а также их норвежскими и шведскими ВВС.

Как сообщили в пресс-службе американских ВВС, B-1B Lancer также летал с четырьмя истребителями шведских ВВС JAS-39 Gripen во время полетов.

Издание The Drive отмечает, что база в Бодо обеспечивает быстрый доступ бомбардировщиков в Норвежское и Баренцево море, а также в большой арктический регион.

«Отсюда B-1B могут стать новым вызовом для российских операций в этих районах, особенно для их военно-морских сил, базирующихся в северо-западном углу этой страны. Корабли и подводные лодки ВМФ России обычно проходят через Баренцево море, а затем через Норвежское море, направляясь к Гренландии, Исландии, Соединенному Королевству и северной части Атлантического океана за ней», – пишет The Drive.

Читайте также: Сигнал для России. США разворачивают бомбардировщики B-1 в Норвегии

Станислав Стороженко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.